Формы и типология предпринимательства

Наиболее распространенными формами предпринимательства или самозанятости являются: формы лицензированной коммерческой деятельности или форма коммерческих компаний. Основное различие между этими двумя формами состоит в том, что трейдер (физическое лицо) ведет бизнес за свой счет и нуждается в коммерческом разрешении, в то время как компания (юридическое лицо) ведет бизнес за счет своей компании, то есть для всех своих работодателей. В этом случае потребуется коммерческое разрешение учредителей и юридический договор между ними.

Деятельность с коммерческой авторизацией

Бизнес с бизнес-лицензией — самый простой способ начать бизнес. Требуется коммерческое разрешение, дающее право вести бизнес в определенной области. Существуют различные требования для каждого вида деловой активности (все требуют честности):

а) свободная торговля — никакой специальной квалификации не требуется, а только наличие судимости (эти виды деятельности включают, например, регулярные продажи или различные посреднические действия).

б) Ремесленная деятельность: требуются ученичество или другие специальные курсы обучения и подготовки или 6-летний опыт работы в соответствующих видах деятельности или профессиях (например, столярные работы, кузнечное дело, механическая деятельность, кладка, столярные работы, косметические услуги).

c.) Регулируемые действия: в дополнение к соответствующей квалификации существуют дополнительные требования, определенные в различных правилах (например, учет, установка, ремонт и контроль электрических приборов, химическое, оптическое производство, услуги массажа, психологическое консультирование и т. д.).

Перечисленные выше виды деятельности называются зарегистрированными видами деятельности. Заявитель, отвечающий определенным требованиям, должен представить соответствующие документы в торговый реестр, который выдает коммерческую лицензию.

г. Льготы: это определенные требования (включая квалификации) в соответствии с законами и правилами. Кроме того, помимо регистрации, заявка требует согласования с определенным государственным административным органом (например: для обмена в Национальном банке). Если одобрение предоставлено, заявитель получает, помимо коммерческой лицензии, так называемую концессию. Примерами дилеров являются: производство, ремонт, продажа и использование оружия, предоставление услуг связи, услуги такси и т. д.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
SKgroups/ автор статьи
Загрузка ...