Бизнес-идеи 2020 года: будь в ТОПе

Топ-15 идей

Бизнес-идеи 2020 года: большинство идей относится к сфере обслуживания. Это обусловлено следующими преимуществами:

  • высокая отдача (на вложения);
  • быстрая окупаемость;
  • отсутствие необходимости вкладывания инвестиций.

1. Переработка мусора: бизнес-идеи 2020 года

Первое место по праву занимает проект по переработке бытовых отходов. В XXI веке при стремительном развитии технологий он особенно актуален. С каждым годом на нашей планете скапливается все большое количество мусора. В дальнейшем это может привести к неблагоприятным последствиям – загрязнению и ухудшению экологии.

Рекомендуется разделить проект на две части – переработку и сортировку отходов. Не следует сразу же приступать к открытию заводов по переработке, следует начинать с малых проектов.

Сортировка битого стекла

Для переработки вторичного стекла не требуется специальное оборудование. После нагревания и расплавления стекла можно приступать к новому производству.

В настоящее время переработка битого стекла не выгодна в России. Актуальной является организация сортировки мусора по цветовому признаку. Для осуществления процесса потребуется приобрести следующее оборудование:

  • транспортерная лента;
  • бункеры для сбора стекла.

Также необходимо обустроить помещения для осуществления сортировки – склады и площадки для приема товара. Как правило, такое оборудование стоит не очень много – около 350 тысяч рублей. При этом следует учитывать расходы на сотрудников (более 20 человек).

Главный недостаток этой бизнес-идеи – зависимость от сборщиков и сортировщиков мусора. Основным достоинством проекта является возможность постепенного расширения бизнеса.

Переплавка бутылок из пластика

Данная бизнес-идея очень выгодна и актуальна в наше время. Это обуславливается тем, что более 80 процентов всего мусора на планете является пластиком. На сегодняшний день выделяют более 10-ти видов различного пластика. Поэтому перед началом работ по переплавке отходы необходимо будет рассортировать.

Для организации процесса потребуется следующее оборудование:

  • конвейер (для сортировки пластика);
  • оборудование для мытья и очищения материалов;
  • печь для плавления;
  • ванна для затвердевания сплава;
  • установка для нарезания и упаковывания переработанного пластика.

Данный материал отлично подходит для переработки, которая должна осуществляться методом переплавления. После проведения процедуры формируются гранулы разных цветов (в зависимости от вида пластика). Их можно продавать для последующего изготовления пластиковых изделий.

Начинающему предпринимателю потребуется стартовый капитал для приобретения необходимого оборудования и привлечения сотрудников. Также следует позаботиться об аренде помещения, в котором будет осуществляться основанная деятельность.

Главным недостатком проекта по переплавке пластиковых бутылок является прямая зависимость от поставщика отходов. Основное достоинство – рентабельность и возможность расширения производства. Например, по прошествии некоторого периода времени можно приступать к более углубленному процессу переработки.

2. Профессиональное фотографирование

Данный сегмент подразумевает собою торговлю фотографиями в онлайн-режиме. После распространения различных международных площадок по продаже всевозможных товаров, резко увеличился спрос на представление этих предметов. Для этого необходимы качественные профессиональные фотографии. При этом продавцы товаров нуждаются в постоянном обновлении картинок.

Все эти факторы являются решающими при открытии бизнеса по предоставлению услуг профессионального фотографа. В качестве моделей вместо людей будут выступать предметы торговли, которые выставляются на продажу через различные порталы.

Начинающему предпринимателю потребуется небольшой стартовый капитал. Основные затраты уйдут на открытие офиса и приобретения профессионального оборудования. В том случае если бизнесмен не обладает навыками фотографирования, придется нанимать сотрудников.

3. Информационный портал

Подразумевает под собой создание собственного ресурса по предоставлению определенных сведений. Порядок действий может происходить в следующей последовательности:

  1. Поиск и выбор актуальной темы.
  2. Создание ресурса, на котором будет размещена информация.
  3. Организация регулярного выкладывания интересующего контента.
  4. Продвижение собственного портала (при помощи различных рекламных методик).
  5. Монетизирование популярности портала — после достижения необходимых результатов.

Эта бизнес-идея не требует особых вложений (не более 50 тысяч рублей). Капитал необходим для создания и продвижения портала. Основная сложность заключается в постоянном обновлении информации.

В большинстве случаев ресурс окупает себя через пару лет после запуска проекта. В это время начинающему предпринимателю необходимо внимательно следить за тенденциями и всеми силами продвигать свой ресурс.

4. Предоставление услуг по ремонту квартир

Началом проекта является онлайн-продвижение. Рекомендуется заняться размещением информации на специальных тематических порталах. При этом в описании объявлений должна быть указана конкретная информация о предоставлении услуг. После размещения сведений следует ждать отклика и подачи заявок.

Основным достоинством этой бизнес-идеи 2020 года являются минимальные вложения. При этом нужно тщательно относиться к подбору сотрудников и партнеров. Обычно заказчики при выборе ориентируются на репутацию и отзывы. Поэтому следует потрудиться при продвижении своего проекта. Рекомендуется обратиться за помощью к своим знакомым, которые могут за вас поручиться.

5. Travel-туры

Организация экскурсий и туров является распространенным явлением. Данный проект будет популярен даже в провинции с небольшим количеством населения. При этом следует нанять опытных гидов, которые хорошо знакомы с историей и достопримечательностями. Программа может включать различные экскурсии и туры – все зависит от возможностей и фантазии бизнесмена.

Необходимо обладать следующими навыками для открытия данного бизнеса:

  • связи с туристическими агентствами;
  • возможность проведения анализа рыночных услуг;
  • грамотное планирование времени;
  • знание основных принципов организации туров.

Придется потратиться на рекламное продвижение (создание сайта, размещение информации в социальных сетях), привлечение опытных гидов, заключение договоров с туристическими компаниями и другими фирмами.

6. Организация праздничных мероприятий

Бизнес-идеи 2020 года
Group of adorable kids having fun at birthday party

Для открытия проекта потребуется тщательно изучить наличие и принцип работы развлекательных заведений. Также необходимо найти организаторов, которые будут нести ответственность за проведение мероприятий и составление программы.

Главное достоинство – отсутствие инвестиций. Минусами бизнес-проекта являются узкая направленность и наличие конкурентов.

7. Продвижение порталов

Бизнес-идеи 2020 года

Способы продвижения сайтов могут быть практически любыми. Для заказчика важен лишь результат. Им является рост популярности ресурса.

В большинстве случаев заказчиками являются продавцы услуг или товаров. Их основной деятельностью являются продажи, которые осуществляются через интернет.

Для того чтобы приступить к осуществлению проекта необходимо обладать определенными навыками по продвижению сайтов. При их отсутствии рекомендуется пройти специальные курсы.

Опытные пользователи рекомендуют заняться созданием собственного портала, на котором будут размещены перечень и описание услуг. Таким образом, вас смогут отыскать потенциальные заказчики.

8. Дропшиппинг: бизнес-идеи 2020 года

дропшиппинг, Бизнес-идеи 2020 года

Данное понятие подразумевает под собой осуществление деятельности по закупке и продаже определенных товаров. Эта бизнес-идея практически не требует каких-либо вложений. Основные действия – поиск потенциальных клиентов и продвижение своего товара.

За отгрузку и доставку несет ответственность производитель или поставщик. Продавец же выступает в качестве посредника между клиентом и поставщиком (производителем).

9. Продажа недорогой косметики

Бизнес-идеи 2020 года

Примерная схема проекта заключается в следующем:

  • Приобретение недорогих косметических средств. Лучше всего осуществлять закупки в Китае.
  • Продвижение изделий (например, при помощи рекламы, социальных сетей, порталов).
  • Продажа по розничной цене.

Основным преимуществом данного бизнеса является недорогая стоимость товаров. Минус – качество продукции, оно, как правило, не очень высокое.

10. Сборка корпусной мебели: Ваши лучшие бизнес-идеи 2020 года

Бизнес-идеи 2020 года

Представляет собой сборку мебели из полуфабрикатов. Для начала деятельности необходимо заняться продвижением услуг. Помимо этого нужно подыскать профессиональных мастеров.

Основные расходы такой бизнес-идеи 2020 года:

  • создание портала и его продвижение (более 100 тысяч рублей);
  • приобретение оборудования (более 200 тысяч рублей);
  • подписание договоров об аренде помещений (зависит от месторасположения).

Также придется потратиться на выплату заработной платы сотрудникам. Таким образом, первоначальный капитал должен быть не менее 500 тысяч рублей.

11. Предоставление косметических услуг

Бизнес-идеи 2020 года

Необходимо набрать команду людей, которая будет заниматься проведением косметологических процедур. После этого следует закупить оборудование и материалы. Также нужно позаботиться о продвижении услуг и наличии помещения.

Актуальность данного проекта обусловлена заботой людей о своем внешнем виде. Для того чтобы бизнес окупился, рекомендуется подобрать профессиональных специалистов и немного снизить стоимость услуг (по сравнению с конкурентами).

12. Бизнес-идеи 2020 года: доставка еды

Принцип работы состоит в заключении сделок с заведениями, которые занимаются приготовлением и продажей различных блюд. Многие люди слишком заняты и не имеют свободного времени для помещения подобных заведений. Выходом из данной ситуации является доставка обедов.

Бизнес-идеи 2020 года, еда

Необходимо позаботиться о наличии транспорта. При высокой рентабельности следует нанять курьеров, которые будут заниматься доставкой. Также нужно учитывать следующие факторы:

  • продвижение бизнес-идеи (например, создание сайта или группы в социальных сетях);
  • наличие системы, которая занимается учетом заказов, выплат и других расходов.

13. Шитье одежды, как вариант бизнес-идеи 2020 года

Бизнес-идеи 2020 года, шитье

Данный проект представляет собой оказание услуг по пошиву и последующей продаже предметов гардероба. Особенно актуален этот бизнес для тех людей, кто обладает навыками по профессиональному конструированию и шитью одежды.

Для того, чтобы начать проект необходимо:

  • приобрести оборудование для пошива одежды;
  • заняться продвижением бизнеса (с помощью рекламы через интернет).

Достоинством проекта является возможность организации деятельности на дому. При этом не придется тратиться на аренду помещения.

14. Ремонт домашней техники

При наличии навыков по ремонту бытовой техники можно неплохо заработать. Принцип работы: после поступления заявки профессиональный сотрудник занимается ремонтом оборудования (за соответствующую плату).

Актуальность этого проекта обусловлена регулярным сбоем техники. При этом ремонт оборудования обходится гораздо дешевле, чем покупка новых приборов.

15. Тренер по фитнесу: бизнес-идеи 2020 года

Бизнес-идея состоит в следующем – профессиональный специалист за определенную плату предоставляет помощь. Она заключается в сбросе лишнего веса, составление индивидуального тренировочного плана, подбор рациона питания, наращивание мышечной массы.

Следует отметить, что лучше всего арендовать помещение, чтобы открыть свой фитнес-клуб. Недостатком данной идеи является то, что на сегодняшний день имеется множество таких центров. Поэтому перед началом деятельности следует внимательно изучить конкурентов и их принцип работ .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
SKgroups/ автор статьи
Загрузка ...